Fluminense brilha no segundo tempo, vence LDU por 2 a 0 e conquista a inédita Recopa Sul-Americana

Por: Kelven Junio

Em uma virada espetacular, o Fluminense conquistou mais um título inédito para a sua história ao vencer a LDU por 2 a 0 no segundo jogo da Recopa Sul-Americana. O destaque da partida foi o talento de Arias, que marcou os dois gols, revertendo a vantagem construída pelos equatorianos no jogo de ida.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Flu, mas a dificuldade em criar oportunidades claras de gol. Apesar de controlar a posse de bola, a equipe carioca encontrou uma defesa sólida da LDU. A melhor chance do Tricolor na etapa inicial veio com Martinelli, fruto de um erro da defesa equatoriana. No final do primeiro tempo, uma confusão envolvendo comissões técnicas e jogadores agitou o gramado, antes de ambos os times irem para o vestiário.

A segunda etapa foi completamente diferente, com o Fluminense crescendo no jogo e pressionando a LDU. Arias brilhou ao marcar de cabeça, abrindo o placar para os brasileiros. Em seguida, o mesmo jogador converteu um pênalti, consolidando a vitória e o título da Recopa Sul-Americana.

Esta foi a terceira final entre as equipes, com o Fluminense conquistando sua primeira vitória. A revanche aconteceu após derrotas nas finais da Libertadores de 2008 e da Copa Sul-americana em 2009.

O próximo desafio do Fluminense será no domingo (3), quando enfrentará o Botafogo pela última rodada da Taça Guanabara, já classificado para as semifinais. A emocionante vitória do Flu na Recopa Sul-Americana marca um momento especial para os torcedores e reforça a trajetória vitoriosa do clube carioca.